お買い得のぶりのカマがあったので焼いてみた。
我が家のグリルはココットプレート付きだけど、カマが大きすぎて蓋がきちんと閉まらず、心配で付きっきり。なので、他のおかずまで手が回らなかったのであとは適当に。
切っただけの野菜を「サラダ」と言い張るのはいつものこと。
そんな晩ごはんの日に夫がホタテの稚貝をもらって帰ってきた。
すごく大量!それもサロマ湖産♪
料理法が思いつかなかったので、全部酒蒸しにした。貝の大きさに対して貝柱がおおきく、そして甘みが強くておいしい。
こちらではサロマ湖産のホタテは珍しく、いつか食べに行きたいね~と盛り上がった。
あ・・・頑張って焼いたぶりカマの存在感、うす・・・。
お気に入りの花屋さんで買ってきたひまわりを飾る。
北海道の夏もそろそろ本気を出してきたようだ・・・。